Архив рубрики «Рецензии»

Бизнес-школа “Вверх” в БИЭПП

13.06.2014

В пятницу, 6 июня, в аудитории А-217-1 прошло первое, но не последнее в этом месяце событие, там состоялась “карусель” бизнес-школы “Вверх” с Владимиром Мариновичем. Во встрече приняло участие не менее 30-ти человек, многие из которых это предприниматели. Кто-то пришёл со своими проблемами в их коммерческой деятельности в надежде, что их решат (именно этим занимается бизнес-школа “Вверх”), кто-то пришёл для знакомства с новыми людьми, а кто-то пришёл просто послушать Владимира Владимировича.

На встрече Владимир Маринович разобрал 2 бизнес-кейса. Один кейс – это было свадебное агентство iMerry, а второй – небольшая кофейня Check Point. В том и другом случае Владимир ответил на интересующие вопросы участников и дал нужные советы.

В начале вечера состоялась презентация новой торговой марки THEFACESHOP. Компания специализируется на продаже косметических товаров, и которая открывает свой первый магазин в Петербурге.

Этим бизнес-школа “Вверх” не ограничилась и провела презентацию, которая называлась “Цель. Какая она и как её…?”. Какие цели бываю, из чего состоит цель, как её ставить, – обо всём этом говорилось в ходе презентации.

Весь вечер прошёл на ура, было познавательно, интересно, а иногда даже весело. Атмосфера очень дружелюбная, складывалось впечатление, что ты знаешь этих людей уже давно.

“Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса”

27.05.2014

Джесси Джеймс, как персонаж, начал экранизироваться с 20-х годов прошлого века. И каждый новый режиссёр пытался внести в этого персонажа что-то новое и необычное. В 2007 году Эндрю Доминик снял фильм, в котором он показал последний год жизни легендарного бандита. Название этой картины “Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса”.

Для ограбления поезда Джесси Джеймс собрал новую банду из мелких воров и всякого сброда, жившего на окрестных холмах, т.к. его подельники были в могиле, либо за решёткой. В банду попали братья Форд и один из них впоследствии окажется тем, кто оборвёт жизнь Джесси Джеймса.

Сюжет фильма не надуманный, без всяких неожиданностей. Режиссёр просто хотел показать историю трёх героев. Получилось ли у актёров вжиться в роли своих персонажей? Возможно. Брэд Питт наделил своего персонажа Джесси Джеймса невероятной харизмой. Он показал, как должен был выглядеть знаменитый бандит. Бред Питт хорошо справился с ролью, но его переиграл Кейси Аффлек в роли Роберта Форда. Его Боб Форд получился скромным, но так же он не боится трудностей и вообще, парень он смекливый. Следует отметить, что роль Чарли Форда исполнил Сэм Рокуэлл.

Это был бы скучный фильм, если бы не заставлял задуматься над многими вещами. Например, настигает ли бандитов то, что они заслужили? Да, и неважно в какой форме. Эта история показывает, что зло порождает другое зло. А так же, что за чужой счёт нельзя добиться успеха.

Спокойный фильм со спокойным звуковым сопровождением. Хорошие костюмы того времени прекрасно вписываются в атмосферу фильма. В фильме множество диалогов, где герои то рассуждают о чем-то, то шутят. Так же в картине много закадрового голоса, который поясняет некоторые детали фильма. Многие сцены отсняты крупным планом. Природа несколько пустынная, безжизненная, создаёт ощущение обречённости.

Без сомнения, что фильм для тех, кто устал от “шумных” фильмов с большим количеством спецэффектов.

 

Евгений Нестеров

«Призрак»

05.05.2014

“Призрак” – это писатель, которого нанимают для написания мемуаров. Клиенты порой даже не знают имён своих “призраков”. “Призраков не приглашают на презентации, мы смущаем своим присутствием как любовницы жениха на свадьбе”. Об одном таком писателе идёт речь в фильме “Призрак”. Молодой писатель (Юэн Макгрегор) получает предложение по написанию мемуаров Адама Ланга (Пирс Броснан) – бывшего премьер-министра Великобритании. Но герой вскоре узнаёт о том, что его предшественник погиб при загадочных обстоятельствах, а клиент вообще замешан в политическом скандале.

Задача фильма заключается в том, чтобы показать политические игры, а так же людей, которые бывают втянуты в них не по своей воле. Актёрский состав подобран очень хорошо: Юэн в роли немного скромного и педантичного писателя, а так же Пирс, играющий роль жёсткого, харизматичного политика. Они очень хорошо показали своих героев. Персонажи, в свою очередь, помещены в мрачную атмосферу Новой Англии. Сюжет непредсказуем, полон загадок и в нём много неожиданных поворотов. Соединив всё в одно целое, режиссёр Роман Полански получил превосходный политический триллер.

Фильм рассчитан на аудиторию, для которой будут интересны английские детективы, а так же для тех, кому интересны фильмы о политических заговорах.

Евгений Нестеров