Октябрь 2013

Что нужно знать и уметь, чтобы поступить на факультет дизайна?

20.10.2013

Наверное, вам интересно, что нужно знать и  уметь, чтобы поступить на факультет дизайна. Все наши студенты: графики, дизайнеры интерьера, среды, костюма начинают учиться вместе и продолжают учиться целых  два года – это обязательное требование двухступенчатой, международной системы образования. За первые два года  обучения будущие дизайнеры определяются к какой области дизайна лежит душа, поэтому выбор будущей профессии оказывается осмысленным и взвешенным.

Раз студенты учатся вместе, то и навыки у всех должны быть примерно одинаковыми. Прежде всего, надо обладать начальной художественной подготовкой и, конечно склонностью к  искусству. Без этого в профессии нечего делать. И стремиться в дизайнеры без художественных задатков, это как мечтать петь в опере, не имея ни слуха, ни голоса. Лучше сразу выбрать другую профессию и по полной программе в ней состояться.Однако, бывает так, что молодой человек, одаренный от природы никогда не учился рисовать, и даже не знает о своих задатках – так сложилась жизнь. Но ему очень хочется стать дизайнером . Он что-то такое ощущает в  себе  самом.  Чтобы вы могли с этим определиться и подготовиться к поступлению в институт, мы открыли подготовительные курсы. Посещая их по вечерам, вы можете освоить необходимые навыки живописи и рисунка. Ведут курсы очень хорошие художники и педагоги, члены Союза художников, участники множества выставок. Они знают, как передать ученику свой художественный опыт и предостеречь его от дурного вкуса и ошибочных эстетических идеалов.

Курсы работают полгода, до весны. Приходите, это очень поможет вам учиться дальше. Записаться на курсы.

Почему дизайнер должен уметь рисовать?

20.10.2013

Почему дизайнер должен уметь рисовать?

Потому что поиск идеи, а это главное в дизайне, происходит во время рисования эскизов. Сделав множество вариантов, дизайнер выбирает среди них лучший. Рисованный эскиз – это главный инструмент дизайнера. Компьютер только помогает, а на начальном этапе проектирования иногда мешает  — творческому процессу.  Чисто физиологическую связь умственного процесса и тонкой моторики руки никто не отменял.  Зато компьютерные технологии помогают искать аналоги, вдохновляющие материалы, например это могут быть фотографии природы, архитектуры и много другого. Очень помогает компьютер превратить разработку в убедительный для  заказчика, зрителя и экспонирования на выставке  эффектный проект. Очень хорошо выглядит такая форма подачи на защите диплома. Но по современным международным требованиям определенный процент проектной разработки все-таки должен быть выполнен вручную. Он должен быть нарисованным.

Компьютерными технологиями наши студенты начинают овладевать с первого курса. Но при этом надо помнить, что  умение рисовать это основной  приоритет отечественной дизайнерской школы. Когда иностранные преподаватели видят рисунки наших студентов и понимают, что на западе утрачены многие классические принципы художественного образования, это вызывает у них большое уважение к  сохранившимся русским традициям воспитания дизайнеров. И от этого отказываться ни в коем случае нельзя.

Быть дизайнером костюма

10.10.2013

Дизайнер костюма,  или как еще говорят:  модельер – профессия во всех отношениях замечательная. Она для тех, кто устремлен в будущее, мечтает всегда держать руку на пульсе времени и быть в курсе последних событий.  Для тех, кого больше всего на свете интересует человек, его внешние особенности и внутреннее содержание. Кому интересно то, как создается  художественный образ человека. В создании художественного образа  одежда играет очень важную роль. Это происходит потому, что кроме эстетического воздействия одежда обладает собственным языком и этот язык очень честный и искренний. Одежда рассказывает   не только о  личном вкусе, но также о  характере, профессии, образе жизни, счете в банке и общей культуре.

Дизайнер костюма знает язык одежды и он тонкий психолог, а иногда даже психотерапевт. Правильно выбранная и хорошо спроектированная одежда снимает стрессы, придает уверенность и самоуважение, защищает от негатива, погодных явлений и климатических условий.

Правильная одежда делает человека счастливей, веселей и успешней.

Если все складывается удачно, то дизайнера костюма  обязательно ждет слава. А слава для дизайнера это  статьи в журналах, интервью, телепередачи, светская жизнь, знакомство с самыми интересными людьми, и аплодисменты в конце дефиле, когда дизайнер выходит на поклон. За всем эти стоит работа, высокий профессионализм, самоотдача и любовь к профессии. Без этого никак.

Вам это нравится? Вы действительно готовы учиться?  Тогда приходите. Мы ждем вас.