«Призрак»

“Призрак” – это писатель, которого нанимают для написания мемуаров. Клиенты порой даже не знают имён своих “призраков”. “Призраков не приглашают на презентации, мы смущаем своим присутствием как любовницы жениха на свадьбе”. Об одном таком писателе идёт речь в фильме “Призрак”. Молодой писатель (Юэн Макгрегор) получает предложение по написанию мемуаров Адама Ланга (Пирс Броснан) – бывшего премьер-министра Великобритании. Но герой вскоре узнаёт о том, что его предшественник погиб при загадочных обстоятельствах, а клиент вообще замешан в политическом скандале.

Задача фильма заключается в том, чтобы показать политические игры, а так же людей, которые бывают втянуты в них не по своей воле. Актёрский состав подобран очень хорошо: Юэн в роли немного скромного и педантичного писателя, а так же Пирс, играющий роль жёсткого, харизматичного политика. Они очень хорошо показали своих героев. Персонажи, в свою очередь, помещены в мрачную атмосферу Новой Англии. Сюжет непредсказуем, полон загадок и в нём много неожиданных поворотов. Соединив всё в одно целое, режиссёр Роман Полански получил превосходный политический триллер.

Фильм рассчитан на аудиторию, для которой будут интересны английские детективы, а так же для тех, кому интересны фильмы о политических заговорах.

Евгений Нестеров

Добавить комментарий