“Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса”

Джесси Джеймс, как персонаж, начал экранизироваться с 20-х годов прошлого века. И каждый новый режиссёр пытался внести в этого персонажа что-то новое и необычное. В 2007 году Эндрю Доминик снял фильм, в котором он показал последний год жизни легендарного бандита. Название этой картины “Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса”.

Для ограбления поезда Джесси Джеймс собрал новую банду из мелких воров и всякого сброда, жившего на окрестных холмах, т.к. его подельники были в могиле, либо за решёткой. В банду попали братья Форд и один из них впоследствии окажется тем, кто оборвёт жизнь Джесси Джеймса.

Сюжет фильма не надуманный, без всяких неожиданностей. Режиссёр просто хотел показать историю трёх героев. Получилось ли у актёров вжиться в роли своих персонажей? Возможно. Брэд Питт наделил своего персонажа Джесси Джеймса невероятной харизмой. Он показал, как должен был выглядеть знаменитый бандит. Бред Питт хорошо справился с ролью, но его переиграл Кейси Аффлек в роли Роберта Форда. Его Боб Форд получился скромным, но так же он не боится трудностей и вообще, парень он смекливый. Следует отметить, что роль Чарли Форда исполнил Сэм Рокуэлл.

Это был бы скучный фильм, если бы не заставлял задуматься над многими вещами. Например, настигает ли бандитов то, что они заслужили? Да, и неважно в какой форме. Эта история показывает, что зло порождает другое зло. А так же, что за чужой счёт нельзя добиться успеха.

Спокойный фильм со спокойным звуковым сопровождением. Хорошие костюмы того времени прекрасно вписываются в атмосферу фильма. В фильме множество диалогов, где герои то рассуждают о чем-то, то шутят. Так же в картине много закадрового голоса, который поясняет некоторые детали фильма. Многие сцены отсняты крупным планом. Природа несколько пустынная, безжизненная, создаёт ощущение обречённости.

Без сомнения, что фильм для тех, кто устал от “шумных” фильмов с большим количеством спецэффектов.

 

Евгений Нестеров

Один комментарий на ““Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса””

  1. Наталья:

    А что заслужили бандиты? И почему нельзя за чужой счет что-то получать?

Добавить комментарий